Помещение столовой рассчитано на 80 посадочных мест, оборудовано умывальниками, сушилками для рук, обеденными столами, скамейками. В столовой имеется полный набор посуды, необходимой для приёма пищи воспитанниками и набор кухонного инвентаря для раздачи и получения с кухни продуктов питания.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 268
- Обеденный зал
- 168, 75
- Посадочных мест
- 110
Оснащение столовой
В столовой имеется отдельное помещение для мытья посуды, которое оборудовано 3-х и 2-х секционными мойками. В кухне, расположенной на 1 этаже имеется горячий цех, холодный цех, овощной цех и складские помещения, имеется необходимый инвентарь и технические средства (электроплиты, электромясорубки, весы для готовой и сырой продукции, набор разделочных досок, промаркированный в соответствии с назначением).
- Оборудование столовой 1
- Электроплита - 1, Картофелечиста - 1, Электромясорубка - 1, Овощерезка - 1, Котёл пищеварочный 1, Жарочный шкаф 1, водонагреватель проточный 1, водонагреватель накопительный 1
- Оборудование столовой 2
- нет
- Оборудование столовой 3
- нет
Буфет
В школе осуществляется система рационального питания, охват обучающихся, воспитанников горячим питанием составляет 100 %. Для детей организовано 3-разовое питание. Ежедневное меню в школе составляется на основе двухнедельного цикличного меню. Имеются договоры на поставку продуктов питания, поставляемая продукция имеет сертификаты качества и ветеринарные справки. Ведется документация в соответствии с санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами 2.4.2.3286-15.. Ведётся учёт сырой и готовой продукции.
Организация питания
Режим питания и меню